Bacalhau com Batatas e Molho Branco: Uma Delícia Cremosa para Reunir a Família

 Experimente esta receita de Bacalhau com Batatas e Molho Branco, perfeita para um almoço especial. Com um molho branco cremoso e o sabor marcante do bacalhau, este prato vai conquistar todos à mesa


Ingredientes:


Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;

um quilo de batatas cortadas em rodelas;

uma cebola grande fatiada;

três dentes de alho picados;

Meio litro de leite;

duas colheres de sopa de manteiga;

duas colheres de sopa de farinha de trigo;

duzentos ml de creme de leite;

seis colheres de queijo parmesão ralado;

Azeite de oliva a gosto;

Sal e pimenta-do-reino a gosto;

Salsinha picada para decorar;


Como Fazer:


Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem al dente. Escorra e reserve.


Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem. 


Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por cinco minutos. Reserve.


Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta (roux). 


Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar. 


Adicione o creme de leite, sal e pimenta a gosto.


Em um refratário, faça uma camada com as batatas, seguida pelo bacalhau refogado.


Despeje o molho branco por cima, cobrindo bem todos os ingredientes. Polvilhe o queijo parmesão por cima.


Leve ao forno pré-aquecido a duzentos graus centígrados, por cerca de vinte minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.


Retire do forno e decore com salsinha picada. Sirva quente.

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