Bacalhau com Batatas e Molho Branco: Uma Delícia Cremosa para Reunir a Família
Experimente esta receita de Bacalhau com Batatas e Molho Branco, perfeita para um almoço especial. Com um molho branco cremoso e o sabor marcante do bacalhau, este prato vai conquistar todos à mesa
Ingredientes:
Meio quilo de bacalhau dessalgado e desfiado;
um quilo de batatas cortadas em rodelas;
uma cebola grande fatiada;
três dentes de alho picados;
Meio litro de leite;
duas colheres de sopa de manteiga;
duas colheres de sopa de farinha de trigo;
duzentos ml de creme de leite;
seis colheres de queijo parmesão ralado;
Azeite de oliva a gosto;
Sal e pimenta-do-reino a gosto;
Salsinha picada para decorar;
Como Fazer:
Cozinhe as batatas em água salgada até ficarem al dente. Escorra e reserve.
Em uma frigideira grande, aqueça um pouco de azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
Adicione o bacalhau desfiado e cozinhe por cinco minutos. Reserve.
Em uma panela, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mexendo até formar uma pasta (roux).
Aos poucos, adicione o leite, mexendo constantemente para evitar grumos. Cozinhe até o molho engrossar.
Adicione o creme de leite, sal e pimenta a gosto.
Em um refratário, faça uma camada com as batatas, seguida pelo bacalhau refogado.
Despeje o molho branco por cima, cobrindo bem todos os ingredientes. Polvilhe o queijo parmesão por cima.
Leve ao forno pré-aquecido a duzentos graus centígrados, por cerca de vinte minutos, ou até que o topo esteja dourado e borbulhante.
Retire do forno e decore com salsinha picada. Sirva quente.
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